Recette gourmande au thé vert japonais

Publié le par chanoyucomptoirjaponais

 

Aujourd'hui découvrons les madeleines au thé vert sencha en poudre (que l'on appellera alors konacha) : tendres, légères et savoureuses !

Miam ! o(@^-^@)o

 

Ingrédients

100g de sucre glace

90g de farine

20g d'amandes en poudre

1 cuillère à café de levure

1 grosse cuillère à soupe de sencha en poudre

(possibilité d'utiliser un moulin à café, un mixeur, etc.)

un zeste de citron non traité

2 oeufs

50g de beurre

6cl de crème liquide

 

Ustensiles

1 saladier de taille moyenne

1 fouet

une rape à zeste (ou couteau économe)

un verre doseur

une grosse cuillère pour cuisiner

un petit bol

environ 18 moules à madeleines (ou cuisson en deux fois)

 

Préparation

Préchauffer le four à 160°C. Battre les oeufs avec le sucre et ajouter la crème liquide. Incorporer le zeste de citron et bien mélanger. Mélanger la farine avec le thé vert en poudre, la poudre d'amandes et la levure. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger à la préparation de façon homogène.

Remplir les moules à madeleines et enfourner entre 10 et 15 minutes en surveillant la cuisson.

Les madeleines sont alors légèrement dorées sur les bords et d'un doux vert clair.


A déguster à température ambiante avec une boule de glace vanille ou un thé vert au citron.

 

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Préparation Linda Pouchard, photographie Jérémie Pouchard, tous droits réservés.    

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