Recette gourmande au thé vert japonais
Aujourd'hui découvrons les madeleines au thé vert sencha en poudre (que l'on appellera alors konacha) : tendres, légères et savoureuses !
Miam ! o(@^-^@)o
Ingrédients
100g de sucre glace
90g de farine
20g d'amandes en poudre
1 cuillère à café de levure
1 grosse cuillère à soupe de sencha en poudre
(possibilité d'utiliser un moulin à café, un mixeur, etc.)
un zeste de citron non traité
2 oeufs
50g de beurre
6cl de crème liquide
Ustensiles
1 saladier de taille moyenne
1 fouet
une rape à zeste (ou couteau économe)
un verre doseur
une grosse cuillère pour cuisiner
un petit bol
environ 18 moules à madeleines (ou cuisson en deux fois)
Préparation
Préchauffer le four à 160°C. Battre les oeufs avec le sucre et ajouter la crème liquide. Incorporer le zeste de citron et bien mélanger. Mélanger la farine avec le thé vert en poudre, la poudre d'amandes et la levure. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger à la préparation de façon homogène.
Remplir les moules à madeleines et enfourner entre 10 et 15 minutes en surveillant la cuisson.
Les madeleines sont alors légèrement dorées sur les bords et d'un doux vert clair.
A déguster à température ambiante avec une boule de glace vanille ou un thé vert au citron.
Préparation Linda Pouchard, photographie Jérémie Pouchard, tous droits réservés.