Recette gourmande au thé vert japonais
Aujourd'hui découvrons les cookies au maccha et aux raisins secs :
moelleux, doux et savoureux !
Miam ! (@^-^@)
Ingrédients
100g de beurre ramolli
30g de sucre
35g de sucre roux
1 oeuf
200g de farine
1 sachet de levure
100g de raisins secs
2 cuillères à café de maccha
Ustensiles
Un saladier
Une cuillère à soupe
Une plaque de four
Un morceau de papier sulfurisé
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre ramolli, les deux sucres, l'oeuf, la farine, la levure et le maccha. Incorporer les raisins secs de façon uniforme.
Faire des petites boules à la main et les déposer sur la plaque en laissant un peu d'espace entre chacune des boulettes.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes en surveillant de temps en temps.
Laisser refroidir les cookies et déguster avec du lait au maccha, du thé vert ou tout simplement.
Préparation Linda Pouchard, photographie Jérémie Pouchard (Tous droits réservés)